Universitätsbibliothek Freiburg i. Br., H 4688,fm
Das Markgräflerland: Beiträge zu seiner Geschichte und Kultur
48.1986, Heft 1.1986
Seite: 147
(PDF, 33 MB)
Bibliographische Information
Startseite des Bandes
Zugehörige Bände
Regionalia

  (z. B.: IV, 145, xii)



Lizenz: Creative Commons - Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 4.0
Zur ersten Seite Eine Seite zurück Eine Seite vor Zur letzten Seite   Seitenansicht vergrößern   Gegen den Uhrzeigersinn drehen Im Uhrzeigersinn drehen   Aktuelle Seite drucken   Schrift verkleinern Schrift vergrößern   Linke Spalte schmaler; 4× -> ausblenden   Linke Spalte breiter/einblenden   Anzeige im DFG-Viewer
http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/mgl-1986-01/0149
Fortsetzung aus dem Tage- und Kochbuch der
Neuenburger Hirschenwirtin

Ausgesucht und mitgeteilt von Paula Röttele-Stoll

Vorwort

Aus der Küche der Hirschenwirtin

»Aspic oder Fleisch-Gelee«
»Salpicon«
»Kerbel-Rüben«
»Saucen«

Jagdessen am 29. Dezember 1875 im »Hirschen«

Backrezepte der Hirschenwirtin

»Apfelkuchen«
»Natron-Kuchen«
»Früchte-Brot (feines Hutzelbrot)«
» Haselnuß konfekt«

Süß-Speisen aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin

»Frucht-Schnee«
»Mondamin-Pudding«
»Flammeri von Maizena«
»Apfel-Creme«
»Apfel-Auflauf«
»Waffeln«

Gute Ratschläge der Hirschenwirtin

»Gegen Husten und Heiserkeit«
»Salbe gegen Ausschlag und Geschwür«
»Tee für Lungen-Kranke«
»Bei Brechen und Durchfall«

Andere Ratschläge

»Mittel gegen Tinte- und Rostflecken«
»Mittel gegen Rotweinflecken«


Zur ersten Seite Eine Seite zurück Eine Seite vor Zur letzten Seite   Seitenansicht vergrößern   Gegen den Uhrzeigersinn drehen Im Uhrzeigersinn drehen   Aktuelle Seite drucken   Schrift verkleinern Schrift vergrößern   Linke Spalte schmaler; 4× -> ausblenden   Linke Spalte breiter/einblenden   Anzeige im DFG-Viewer
http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/mgl-1986-01/0149