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Dieler Kaliß
eis52, Kastanienkompott53, Kastanien mit Äpfeln54, Kastanienpudding55,
Kastanienpüree-Suppe56, Kastanienspeise mit Äpfeln57, 2 Arten von
Kastanienaufläufen in Timbaiformen58, Montblanc aus Kastanien59
(vergleichbar mit dem zuvor genannten Kastaniennestchen) sowie Kastanientorte60
. Auch hier haben wir ein Mix von Kastanienprodukten in
süßer oder saurer Form,
c) Erica Bänzinger - Fredy Buri, Kastanien, CH-Lenzburg 200361 sprengt
als Koch- und Rezeptbuch die zuvor genannten Kochbücher aus der
„guten , alten Zeit": Die Verwendung von Kastanienprodukten als Nahrungsmittel
wird hier empfohlen bei Salaten, Suppen und Vorspeisen,
bei Hauptgerichten und Gebäck.
Als Salate - Suppen - Vorspeisen werden genannt:62 Bunter Endivien-
salat mit Kastanien; Fruchtiger Obstsalat; Provencalische Kastaniensuppe
mit Maiskörnern; Kastanien-Lauch-Suppe; Kastanien-Kürbis-Suppe,
Kastanien-Zwiebel-Suppe mit Rotwein; Kastanien-Ziegenfrischkäse-
Aufstrich; Omeletts aus Buchweizen mit Kastanien und Gemüse gefüllt;
Kastanien-Hühnerleber-Päte für Crostini; Kastanien-Buchweizen-Blinis
mit Lauch; Maronenfladen mit Rosinen (Toskana); Kastanien-Linsen-
Pastete; Pikante Kastanien-Rouladen.
An diesen Vorspeisen wird besonders deutlich, wie vielfältig Esskastanien
mit verschiedenen Gemüse- und Fleischarten kombiniert werden
können.
Als Hauptgerichte63, die besonders interessieren wegen größerer Mengen
von Kastanien, werden 2003 genannt: Kastanien-Ragout mit Salbei
(Ardeche); würziges Kastanienpüree; Kastanienspätzle; Taggliatelle mit
Kastanien und Curry; Kastanien-Bulgur-Burger auf Rosmarinsauce,
Kastaniennudeln mit Kräuterrahmsauce; Kastanienbraten mit Pilzen und
Nüssen; Kastanien-Tofu-Burger mit Kräutern; Kastanien-Kürbis-Curry
mit Nudeln, Kastanien mit Gemüse und Dinkel; Kastanien-Fenchel-Ein-
topf mit Vanille-Creme (Südfrankreich); Kastanien-Ravioli mit Salbeibutter
; Coillets traditionelles ardechoises (Als Vorspeise und als Hauptgang
): Zucchini mit Kastanien-Pilz-Füllung; Kastanien-Mais-Medaillons
; Kastanien Risotto mit Kräutern und Pilzen; Kastanien-Bohnen-
Eintopf mit Lamm, Kastanien-Gemüse-Terrine; Kastanienpuffer mit
Linsen und Steinpilzen; Nonnas Kastanien-Grießschnitten (süßlich mit
Vanille und Fruchtsauce); Kastanien-Lammburger, Knödel mit Kastanienfüllung
und Kastaniensoufflee mit Zwiebeln und Rosmarin.
Bei diesen Hauptgerichten spielt die Kastanie teils die Hauptrolle, oft
ist sie Bestandteil einer pikanten Füllung oder Geschmacks-Ergänzung
und -Vertiefung zu anderen Pflanzen- und Fleischzutaten.
Als Desserts64 erscheinen in dem Tessiner Kochbuch von 2003 Maro-
ni-Shake (ein Milch-Eis-Mixgetränk); Kastanieneis Alfredo; Maroni-
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