http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/almanach_agricole_alsace_lorraine_1936/0189
bau
und Traubenernte.
Bodenbearbeitung
am :
n
^4
u
CS
a
Ii
Ja
a
n
o
C/3
cs
u
ci
Gesclwefoh
am :
5
cs
6
Bespritzt
am :
so
ö
CS
B
Ertrag
(Bottiche
oder
Kilogr.)
.9 d
à o
S -S
ï 3
O m
bC
o <->
•a «
•-1 Li
En o
cs
d
Bemerkungen
über Wetter, Frost, Hagel, Insekten,
Krankheiten ; über Witterung beim
Schwefeln und Spritzen,
über Wurmbekämpfung etc., etc.
Zahl der Bottiche
hl. Weisswein
Iii. Botwein
tigsten
daran
LI 11111 i St
auch
^ritzen
haben wir 3, dem Schwefeln 2 Spalten gewidmet. Für die Weinlese sind 4 Spalten ousersehen. Die letzte Spalte
dient für allgemeine Bemerkungen, welche im Bebbau vielfach Aufzeichnung verdienen, ßo unter anderem über
Frost, Hagel, Insekten, Krankheiten, insbesondere über die Witterung, welche beim Spritzen und Schwefeln
herrschte, damit der Winzer selbst darüber klar wird, welche Einwirkung das Wetter auf diese Arbeiten ausübt
etc.i etc.
http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/almanach_agricole_alsace_lorraine_1936/0189