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in ein Winkelchen zurück, der Tanz geht
los und der Schmaus begännt.
Die Hauptspeisen sind: Eier, Spiessbraten,
Gemüse — meistens gekochtes Kraut —,
Erbsen und Sauermilch. Wein wird aus der
Flasche getrunken.
Die Braut beo-innt eine zweite Tour. Ueber
die Schulter eines jeden Gastes hängt sie je
ein Seidentuch und küsst ihm darauf die
Hand, worauf abermals mit einer Geldmünze
geblecht werden muss, die die Braut mit
Freude einsteckt. Während dieser Pilgerfahrt
spielt die Musik, die Tänzer sind mit der
Hora beschäftigt und die übrigen Gäste lärmen
und poltern.
Indessen ist der Priester erschienen, welcher
ohne Lärm am Tisch Platz genommen
hat und sich Alles gut schmecken lässt.
Nach einiger Zeit unternimmt die Braut
eine dritte Tour und sammelt frisches Geld,
worauf sie sich in ihr Kämmerlein zurückzieht
, wohin sich ihre Freundinnen begeben,
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