http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/mgl-1974-03-04/0083
C. Koch- und Backgeschirr
Geschirrbezeichnung
1. Henkelkochtopf. Verwendung: Zum Kochen über dem offenen Herdfeuer. Das Essen
wird darin aufs Feld gebracht.
2. Doppeltragefaß. Verwendung: Zum Kochen über dem offenen Herdfeuer. Das Essen
wird darin aufs Feld gebracht.
3. Brattopf mit Deckel.
4. Stieltopf.
5. Gugelhopfform. Verwendung: Zum Backen.
2) 3) 4) 5)
D. Schüsseln und Platten
Geschirrbezeichnung
1. Teigschüssel tief.
2. Blutschüssel ähnlich wie 1) aber größer. Verwendung: Beim Schlachten.
3. Kaffeeschüssel. Verwendung: Kaffeetasse zum „Einbrocken".
4. Suppenschüssel mit Deckel.
5. Schüssel. Verwendung: Tiefer Teller.
6. Plättle. Verwendung: Flacher Teller.
7. Platten. Verwendung: Große Teller zum Anrichten von Salat etc.
213
http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/mgl-1974-03-04/0083