http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/mgl-1997-01/0070
Die Betriebsvertretung kümmerte sich auch um die Lebensmittelversorgung für
die Werksküche, die damals im Restaurant ..Dreikönig'*, ab 1946 im ..Ochsen*'
bestand: ein Mitarbeiter hatte z.B. 1200 kg Brot, 250 kg Teigwaren und 500 kg
Kartoffeln besorgt!25'
Aufstieg von Roche Grenzach nach 1948
Nach der Währungsreform 1948 ging die Produktion wieder aufwärts.
In den folgenden Jahrzehnten fand ein sprunghafter Aufstieg statt:
die Anzahl der Mitarbeiter bei Roche Grenzach stieg von 633 (1950) auf 1345
(1960), 1993 (1970), 2248 (1980), 2463 (1990) und 2106 (1995).
Parallel dazu wuchs die Einwohnerzahl von Grenzach bzw. Grenzach-Wyhlen
(nach der Zusammenlegung 1975): s. Diagramme Abb. 10 und 11.
Die Leitung von Roche Grenzach lag von 1949 bis 1966 in den Händen von Karl
Bosch (1899-1970). der bereits seit 1920 bei Roche in Berlin gearbeitet hatte und
1943 nach Grenzach versetzt worden war.
Von 1967 bis 1987 war Dr. Klaus W. Dietrich Vorstandsvorsitzender, seit 1988
ist es Otto K. Meile.
Die Entwicklung der chemischen und pharmazeutischen Produktion wird im
II.Teil beschrieben.
Abb. 6: Dr. Klaus W. Dietrich. Abb. 7: Otto K. Meile.
Vorstandsvorsitzender von 1967-1987 Vorstandsvorsitzender seit 1988
6S
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