http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/pforte-2003-21-23/0154
Gasthaus „Zur Sonne",
Karlstr. 10, Bombach
Das Gasthaus „Zur Sonne" wurde im Jahre 1899
von Franz Sales Schwärzle eröffnet und wird seitdem
als solches geführt. In früheren Jahren war der
alte „Sonnensaal" oft Mittelpunkt für die
Dorffestlichkeiten, unter anderem für Theateraufführungen
und Fasnet. Wie auch schon früher
pflegt der Inhaber einen eigenen Weinbau.
Gasthaus zur Sonne, Besitzer Franz
Schwärzte
Ansichtskarte aus Kenzinger Sammlung, um 1910
1920 Tochter Elisabeth, verheiratet mit Otto Steiger, übernimmt den Betrieb.
1975 Sohn Otto Steiger übernimmt Gaststätte und Landwirtschaft. Mit eigenen
Erzeugnissen aus Küche und Keller und nicht zuletzt durch seine persönliche
Umgangsart wurde er als „Sonne-Ottl" weit über Bombach hinaus bekannt.
1993 stirbt Otto Steiger.
Im März 1995 übernehmen Andrea Esterbauer und Thomas Pesec die „Sonne". Schon nach
kurzer Zeit wurde die frische Küche des ländlich-dörflichen Gasthauses in der
Regio durch Presse, Radio und Empfehlungen bekannt.
2001 wurde Thomas Pesec bei einem internationalen Kochwettbewerb auf Malta im
Deutschen Team Europameister und 2003 Drittplatzierter.
Sommer 2002 erschien das Kochbuch „Alemannisch kocht und geschwätzt" mit Rezepten
von Thomas Pesec.
152
http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/pforte-2003-21-23/0154