http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/zhg1980/0190
Werner
Stopf- und Nähgarn
Knöpfe, Druckknöpfe
Kleiderhaken und Ösen
Nähzeug
Schere
Sicherheitsnadeln
Gummiband, Trägerband
Koch- und Eßgeschirr (Bakalit oder Aluminium)
Aluminiumteller
Becher, möglichst mit Henkel
Feldflasche oder Thermos
Reisebesteck, Löffel nicht vergessen
Brotbeutel
Flaschenöffner
Schnur, Lederriemen
Taschenwerkzeug
Uhr (Wecker)
Haarschneidemaschine
Spirituskocher mit Hartspiritus
Schuhputzzeug
Taschenlampe mit Ersatzbatterie
Kerzen, Streichhölzer, Feuerzeug
Nägel, Wandhaken
Ersatzriemen
Kleiderbügel
Wäscheleine mit Klammern
Kabel mit Stecker
Taghemden oder Hemdhosen
2. Kleidung
für
Frauen:
Kleider (Winter und Sommer)
Berufskleider
Kittel oder Schürzen
Pullover oder Strickjacke
Pelzmütze, Muff
Kostüm
Regenmantel
Wintermantel
Schuhe oder Stiefel
Uberschuhe
Männer:
Anzüge
Arbeitshosen
Arbeitskittel oder Joppen
Berufsschürzen
Pullover oder Strickjacken
Trainingsanzug
Wintermantel
Regenmantel oder Windjacke
Schuhe oder Stiefel
Hausschuhe
Strümpfe oder Socken
Taghemden
Schlüpfer
Nachthemden oder Schlafanzüge
Unterkleider
Strümpfe, Wollsöckchen
Handschuhe, mögl. Fausthandschuhe
Hüfthalter, Strumpfbänder
Büstenhalter
Binden, Watte, Zellstoff
Kapuze, Halstuch oder Schal
Hausschuhe
Kragen, Krawatten
Unterhemden
Unterhosen
Nachthemden oder Schlafanzüge
Winterhandschuhe, mögl. Fausthandsch.
Rasierzeug mit Seife, Ersatzklingen
und Schleifapparat
Hosenträger und Ersatzteile
Sockenhalter
Gamaschen
Gürtel, Halstuch oder Schal
Mütze, Hut
Kragenknöpfe etc.
3. Als Proviant
sind im Handgepäck mitzunehmen:
Zwieback, Knäckebrot, Zucker, Salz, Hartwurst, Thermosflasche mit heißem Tee (möglichst
Pfefferminztee), Blechdose mit Fett oder Marmelade, Graupen, Trockengemüse, Suppenwürfel.
Als Nährpräparate: Traubenzucker, Biomalz, Promonta etc.
184
http://dl.ub.uni-freiburg.de/diglit/zhg1980/0190